Weihnachtsfeier_2017

Das Rezept

Linsen-Curry Cremesuppe
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten:
- 500 g rote Linsen
- 2 Schalotten   
- 1-2 TL Currypaste
- 800 ml Hühnerbrühe
- 1 Zitronengrasstange  (angedrückt)
- 1 Limette (Abrieb und Saft)
- 400 ml Kokosmilch

- Linsen kalt abspülen und die Schalotten würfeln.
  Zitronengrasstange grob schneiden und andrücken.
  Etwas Schale von der Limette abreiben und die Limette auspressen.
- In etwas Öl die Zwiebel glasig schwitzen.
  Die Currypaste zufügen und auf mittlerer Hitze mit anschwitzen.
- Linsen und Zitronengras hinzugeben,
  mit der Brühe aufgießen ca. 10-15 min. köcheln lassen.
- Die weich gekochten Linsen mit Kokosmilch,
  Limettensaft und dem Limettenabrieb pürieren.
  Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

- Unsere Empfehlung:
  Mit gebratener Garnele und Mango servieren


Kochen mit Julian